Революционная методика лечения раннего кариеса

Хорошие новости для всех пациентов: в сотрудничестве с берлинским институтом Шарите и Университетом г. Киль впервые в мире разработан материал Icon , способный остановить кариес без болезненного сверления. Кроме того, новая щадящая методика позволяет сохранить здоровые ткани зуба, которые раньше приходилось удалять с помощью бора.

Как это работает: легко и быстро в одно посещение!

 

  • Поражённая поверхность подвергается щадящей обработке с помощью травящего геля
  • Области кариозного поражения заполняются и запечатываются с помощью специального полимера.

Преимущества: Превосходные результаты!

  • Развитие кариеса можно остановить на ранних этапах
  • Сохраняются здоровые ткани зуба
  • Обработанная поверхность выглядит как здоровая эмаль
  • Не требуется препарирование зуба и анестезия
  • Полное лечение проводится в одно посещение

В нашей стоматологической клинике с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, в том числе о стоимости лечения.

Подробно о методике Icon

От науки в практику: новый метод лечения кариеса!

До сегодняшнего дня остаётся проблемой потеря здоровых тканей зуба пи лечении кариеса. Однако за последние десятилетия современная наука существенно расширила наши знания о природе кариеса.

Сегодня мы можем не только выявлять кариес на ранних стадиях. С помощью новой методики инфильтрации мы также можем предложить в различных ситуациях адекватное лечение, при котором здоровые ткани зуба будут сохранены в максимальной степени.

1.Развитие кариеса в области межзубных контактов. 2. Результат лечения.

Уникальная методика лечения:

Инфильтрация кариеса без препарирования!

  • Проблема: Микроорганизмы , которые приводят к развитию кариеса, вырабатывают кислоты , которые за счёт растворения минералов разрушают эмаль, образуя в её структуре систему открытых пор. Такая деминерализация приводит к ослаблению твёрдых тканей и в дальнейшем к разрушению зуба.
  • Решение: Icon , первый в мире инфильтрат кариеса, заполняет систему пор и, таким образом, стабилизирует состояние твёрдых тканей. Принцип инфильтрации кариеса подтверждён международными исследованиями.

.Начальный кариес до лечения: Через систему пор кислоты проникают в эмаль и растворяют здоровые минералы.

После лечения: Запечатывание системы пор предотвращает проникновение кислот внутрь зуба, и развитие кариеса остановлено на ранней стадии.

Где начинает развиваться кариес, и как Icon может его остановить!

Кариес в межзубной области: контактные области в межзубных промежутках в наибольшей степени подвержены кариесу, поскольку они трудно поддаются чистке. Даже стоматолог может определить начальный кариес только по рентгеновским снимкам, которые следует регулярно делать с целью профилактики.

В этих труднодоступных областях можно успешно проводить лечение с помощью Icon – без препарирования зубов! С помощью ультратонких аппликаторов необходимые материалы наносятся на повреждённые поверхности зубов.

Кариес и нанесение препарата

5. На снимке: кариес в области межзубных промежутков. 6. На пораженные кариесом поверхности с помощью тонких аппликаторов наносится Icon.

Кариес на гладких поверхностях: На открытых поверхностях определить кариес не трудно. Часто о наличии кариеса свидетельствуют « меловидные пятна» , которые также нарушают эстетику зубов.

С помощью Icon можно без бормашины лечить даже такие формы кариеса при этом зубы восстанавливают свой естественный цвет. Чаще всего кариозные пятна успешно удаляются в течение одной процедуры – за одно посещение.

Подумайте об использовании этой уникальной методики для себя: Инфильтрации кариеса с помощью Icon.

Кариес и результаты лечения

7.Кариес на гладких поверхностях. 8. Результат лечения после инфильтрации кариеса.

В нашей клинике Вам также расскажут о необходимых мерах профилактики:

  • здоровом питании
  • личной гигиене полости рта
  • профилактических осмотрах у стоматолога
  • профессиональной гигиене
  • фторировании эмали зубов